Kundenservice:
info@5lob.ch
Information: Bestellungen nur für Wiederverkäufer!

Unsere Brotbackmischungen

Es gibt immer mehr Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Dazu kommen bestimmte Typen von Menschen, die gewisse Nahrungsinhaltstoffe oder Lebensmittel meiden wollen. Wir möchten genau diesen Personen mit unseren vollwertigen Mischungen eine Alternative bieten.5LoB geht mit fünf Brotbackmischungen auf den Markt. Alle Backmischungen sind für den Ofen, drei davon gezielt für den Brotbackautomaten entwickelt. Diese Mischungen sprechen besonders Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit an, da der Backautomat ein Backen in abgeschirmter Atmosphäre erlaubt.

NO. 1 BIO.Buchweizenbrot

Eine einfache Basis-Backmischung für Brot und Brötli auf der Grundlage von Buchweizenmehl, welche ohne Einsatz einer Küchenmaschine ganz unkompliziert per Hand zu verarbeiten ist. Sie kann mit verschiedensten Zutaten wie Nüssen, Kräutern oder Gewürzen ergänzt werden. Baumnüssen sind eine besonders gute Kombination. Das BIO-Buchweizenbrot ist besonders für eine basisch orientierte Ernährungsweise interessant. Buchweizen findet sich in den Küchen von Japan, Russland, Osteuropa, Frankreich, Italien.

  • Einfache Zubereitung per Hand
  • mit Sonnenblumen- und Kokosmehl
  • Mineralstoffquelle
  • proteinreich, basisch, hefefrei
Vegan
Glutenfrei
Laktosefrei
Biologisch
Ohne Zuckerzusatz
Nur natürliche Zutaten
Frei von künstlichen Zusatzstoffen
Frei von künstlichen Farbstoffen

Nährwerte Je 100g
Brennwert 342 Kcal
Fett 5.2 g
Kohlenhydrate 41 g
Ballaststoffe 20 g
Eiweiss 23 g
Salz 0.02 g

Für 12 Brötli  
500 g Backmischung BIOBuchweizenbrot
9 g (2 TL) Meersalz
16 g (6 TL) Backpulver
120 g Walnüsse, grob zerkleinert
60 g (6 EL) Apfelessig
30 g (3 EL) Natives Olivenöl extra
660 g heisses oder kochendes Wasser (mind. 55°C)

ZUBEREITUNG IM BACKOFEN: Backmischung mit Salz und Backpulver vermischen. Mit 660 g heissem Wasser (mind. 55°C), Apfelessig und Öl per Hand oder mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem gleichmässigen Teig verarbeiten. Teig nicht lange kneten. 12 Brötli formen. In Buchweizenschrot drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bei 220°C Ober-/Unterhitze 2. Schiene von unten 30 min. backen. Wenn möglich die ersten 10 min. bedampfen.

Gewicht 0.5 kg
Geschmacksqualität würzig
Kulturen Der Osten, Afrika
Zubereitung im Backofen
NO. 2 BIO.Hummus Protein Brot

Eine stimmig abgerundete Backmischung für Brot und Brötli, die ohne Einsatz einer Küchenmaschine ganz unkompliziert per Hand zu verarbeiten ist. Grundgedanke war die Herstellung eines hochproteinreichen und kohlenhydratarmen Brotes auf der Basis von Kichererbsenmehl. Aufgrund der Inhaltsstoffe besonders für Veganer interessant. Kichererbsenmehl findet sich in den Küchen Indiens, Afrikas, im Orient, von Israel.

  • Einfache Zubereitung per Hand
  • mit Kürbiskernen und Kokosmehl
  • Eisen- und Kalziumquelle
  • proteinreich, faserreich, hefefrei
Vegan
Glutenfrei
Laktosefrei
Biologisch
Ohne Zuckerzusatz
Nur natürliche Zutaten
Frei von künstlichen Zusatzstoffen
Frei von künstlichen Farbstoffen

Nährwerte Je 100g
Brennwert 390 Kcal
Fett 14 g
Kohlenhydrate 28 g
Ballaststoffe 22 g
Eiweiss 28 g
Salz 0.02 g

Für 10 Brötli  
500 g Backmischung BIO.Hummus Protein BrotBuchweizenbrot
9 g (2 TL) Meersalz
16 g (6 TL) Backpulver
4 g (1 ½ -2 TL) Schwarzkümmel
60 g (6 EL) Apfelessig
30 g (3 EL) Natives Olivenöl extra
580 g heisses oder kochendes Wasser (mind. 55°C)

ZUBEREITUNG IM BACKOFEN: Backmischung mit Salz, Backpulver und Schwarzkümmel vermischen. Mit 580 g heissem Wasser (mind. 55°C), Apfelessig und Öl per Hand oder mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem gleichmässigen Teig verarbeiten. Teig nicht lange kneten. 10 Brötli formen. Mit etwas Schwarzkümmel bestreuen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bei 220°C Ober-/Unterhitze 2. Schiene von unten 30 min. backen. Wenn möglich die ersten 10 min. bedampfen.

Gewicht 0.5 kg
Geschmacksqualität würzig
Kulturen Der Osten, Afrika
Zubereitung im Backofen
NO. 3 Kräuter Bergbrot

Das Kräuter Bergbrot ist ein glutenfreies Brot, welches speziell für den Brotbackautomaten Programm Stufe «Glutenfrei» entwickelt wurde. Es ist ein sehr individuelles, würziges Körnerbrot, welches durch Zutaten wie Braunhirsevollkornmehl und Quinoasamen ein leicht herbes Aroma erhält. Kräuter wie Thymian und Schabzigerklee runden die klassischen Brotgewürze Koriander, Fenchel und Kümmel ab. Ein Brot, welches mit den Kräutern Europa repräsentiert, und eine feine Referenz nach Südamerika schlägt.

  • Einfache Zubereitung per Hand
  • mit viel Saaten und Kernen
  • faserreich
  • frei von künstlichen Aromen
Vegan
Glutenfrei
Laktosefrei
Ohne Zuckerzusatz
Nur natürliche Zutaten
Frei von künstlichen Konservierungsstoffen

Nährwerte Je 100g
Brennwert 350 Kcal
Fett 9.6 g
Kohlenhydrate 46.6 g
Ballaststoffe 17.9 g
Eiweiss 10.2 g
Salz 1.9 g

Backen im Ofen mit Hefe (für Kastenform 30 x 11 cm)  
500 g Backmischung Kräuter Bergbrot
470 ml   Wasser lauwarm
1/2 Würfel   Frischhefe (20 g) oder
1 Pakung Trockenhefe (7 g)
1 EL   Öl (ca. 12 g)

ZUBEREITUNG IM BACKOFEN: Die Zutaten vermischen und mind. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Bei Verwendung von Frischhefe diese zuvor in lauwarmem Wasser auflösen. Das Öl nach halbem Knetvorgang hinzufügen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals gut durchkneten und in die gewünschte Form bringen. Alternativ mit feuchten Händen den Teigling direkt in die mit Backpapier ausgekleidete oder geölte Kastenform oder auf ein Blech mit Backpapier geben. Mit feuchtem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Min. ruhen lassen. Im Anschluss die Oberfläche des Teiges nochmals mit wenig Wasser befeuchten und backen. Für die Herstellung eines kleinen Brotes alle Zutaten halbieren.

190°C Ober/Unterhitze, 2.v.u. 65-70 Min. backen

TIPP: Zusätzlich ¼ TL getrockneter Dill und etwas geriebene Muskatnuss geben dem Brot eine extra Kräuternote.

Gewicht 0.5 kg
Geschmacksqualität würzig
Kulturen Der Osten, Afrika
Zubereitung im Backofen
NO. 4 Sesambrot

Das Sesambrot ist ein glutenfreies Brot, welches speziell für den Brotbackautomaten Programm Stufe «Glutenfrei» entwickelt wurde. Das Sesambrot ist unser «Neutrales». Es passt zu Süssem oder Salzigem, zum Fondue, zu Asiatischem oder einfach begleitend zum Essen. Eine Backmischung, die mit individuellen Zutaten, wie getrockneten Tomaten, Kräutern oder Oliven, ergänzt werden kann. Sesam ist ein Klassiker der Weltküchen. Er findet sich in den Küchen Japans, Nordafrikas, der Türkei und des Orients.

  • Einfache Zubereitung per Hand
  • mit Leinsamen- und Kokosmehl
  • faserreich
  • ohne chemische Zusatzstoffe
Vegan
Glutenfrei
Laktosefrei
Biologisch
Ohne Zuckerzusatz
Nur natürliche Zutaten
Frei von künstlichen Zusatzstoffen
Frei von künstlichen Farbstoffen

Nährwerte Je 100g
Brennwert 338 Kcal
Fett 5.2 g
Kohlenhydrate 59 g
Ballaststoffe 12.2 g
Eiweiss 7.8 g
Salz 2.44 g

Backen im Ofen mit Hefe (für Kastenform 30 x 11 cm)  
500 g Backmischung Kräuter BergbrotBuchweizenbrot
470 ml   Wasser lauwarm
1/2 Würfel   Frischhefe (20 g) oder
1 Pakung Trockenhefe (7 g)
1 EL   Öl (ca. 12 g)

ZUBEREITUNG IM BACKOFEN:Die Zutaten vermischen und mind. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Bei Verwendung von Frischhefe diese zuvor in lauwarmem Wasser auflösen. Das Öl nach halbem Knetvorgang hinzufügen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals gut durchkneten und in die gewünschte Form bringen. Alternativ mit feuchten Händen den Teigling direkt in die mit Backpapier ausgekleidete oder geölte Kastenform oder auf ein Blech mit Backpapier geben. Mit feuchtem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Min. ruhen lassen. Im Anschluss die Oberfläche des Teiges nochmals mit wenig Wasser befeuchten und backen. Für die Herstellung eines kleinen Brotes alle Zutaten halbieren.

190°C Ober/Unterhitze, 2.v.u. 65-70 Min. backen

TIPP: Zusätzlich ¼ TL getrockneter Dill und etwas geriebene Muskatnuss geben dem Brot eine extra Kräuternote.

Gewicht 0.5 kg
Geschmacksqualität würzig
Kulturen Der Osten, Afrika
Zubereitung im Backofen
NO. 5 Zimt Rosinen Hirse Brot

Das Zimt Rosinen Hirse Brot ist ein glutenfreies Brot, welches speziell für den Brotbackautomaten Programm Stufe «Glutenfrei» entwickelt wurde. Ein leicht süssliches Brot abgerundet mit warmen Gewürzen wie Zimt, Muskatnuss und Ingwer, ähnlich dem amerikanischen Cinnamon Raisin Bread. Ein Brot mit winterlich weihnachtlichen Geschmacksnoten. Referenzen findet man in den Küchen von Nord-Amerika, Australien und den Niederlanden.

  • Einfache Zubereitung per Hand
  • mit Kokos- und Braunhirsemehl
  • faserreich
  • ohne Zuckerzusatz
Vegan
Glutenfrei
Laktosefrei
Ohne Zuckerzusatz
Nur natürliche Zutaten
Frei von künstlichen Zusatzstoffen

Nährwerte Je 100g
Brennwert 313 Kcal
Fett 1.7 g
Kohlenhydrate 63.2 g
Ballaststoffe 10.2 g
Eiweiss 6.2 g
Salz 0.9 g

Backen im Ofen mit Hefe (für Kastenform 30 x 11 cm)  
500 g Backmischung Zimt Rosinen Hirse BrotBuchweizenbrot
470 ml   Wasser lauwarm
1/2 Würfel   Frischhefe (20 g) oder
1 Pakung Trockenhefe (7 g)
1 EL   Öl (ca. 12 g)

ZUBEREITUNG IM BACKOFEN:Die Zutaten vermischen und mind. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Bei Verwendung von Frischhefe diese zuvor in lauwarmem Wasser auflösen. Das Öl nach halbem Knetvorgang hinzufügen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals gut durchkneten und in die gewünschte Form bringen. Alternativ mit feuchten Händen den Teigling direkt in die mit Backpapier ausgekleidete oder geölte Kastenform oder auf ein Blech mit Backpapier geben. Mit feuchtem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Min. ruhen lassen. Im Anschluss die Oberfläche des Teiges nochmals mit wenig Wasser befeuchten und backen. Für die Herstellung eines kleinen Brotes alle Zutaten halbieren.

190°C Ober/Unterhitze, 2.v.u. 65-70 Min. backen

TIPP: Zusätzlich ¼ TL getrockneter Dill und etwas geriebene Muskatnuss geben dem Brot eine extra Kräuternote.

Gewicht 0.5 kg
Geschmacksqualität würzig
Kulturen Der Osten, Afrika
Zubereitung im Backofen

Leaflets

BIO.BUCHWEIZEN BAUMNUSSBRÖTLI.

N.01 - DAS BASISCHE

BIO.BUCHWEIZEN BAUMNUSSBRÖTLI. PANINI DI GRANO SARACENO BIOLOGICO CON NOCI
80g

Ein klassisches neutrales Baumnuss Brötli mit der leicht herben Note des Buchweizens. Ideal als Pausen-Brötli oder als Begleitung zu Salaten aller Art sowie warmen und kalten Speisen.

vegan • gluten-und laktosefrei • basisch • hefefrei

Zutaten: Buchweizenmehl 49%*, Baumnüsse 19%*, Sonnenblumenkernmehl*, Leinsamenmehl gold*, Apfelessig naturtrüb*, Psyllium*, Natives Olivenöl extra*, Kokosmehl*, Backpulver Veripan*, Erbsenprotein*, Meersalz. (*Bio-Anbau)

Nährwerte je 100 g:
Brennwert 261 Kcal, 12.1 g Fett – davon 1.1 g gesättigte Fettsäuren, 20.6 g Kohlenhydrate – davon 1.4 g Zucker, 9.7 g Ballaststoffe, 11.8 g Eiweiß, 0.15 g Salz

N.02 - DAS PROTEINREICHE

BIO.HUMMUS PROTEIN BRÖTLI. PANINI PROTEICI ALL’HUMMUS BIOLOGICO
80g

Das BIO.Hummus Protein Brötli ist ein würziges Brötli mit Koriander, Schwarzkümmel und Kurkuma. Eine ideale Mahlzeit an sich oder als Begleitung zu neutralen Salaten und sonstigen Speisen.

vegan • gluten-und laktosefrei • basisch • hefefrei

Zutaten: Kichererbsenmehl 40,5%*, Sonnenblumenkernmehl*, Leinsamenmehl gold*, Kürbiskerne*, Apfelessig naturtrüb*, Sonnenblumenkerne*, Psyllium*, Natives Olivenöl extra*, Kokosmehl*, Backpulver Veripan*, Erbsenprotein*, Meersalz, Korianderpulver*, Schwarzkümmel*, Kurkuma*. (*Bio-Anbau)

Nährwerte je 100 g:
Brennwert 240 Kcal, 10.7 g Fett - davon 1 g gesättigte Fettsäuren, 15.5 g Kohlenhydrate - davon, 1.9 g Zucker, 11.5 g Ballaststoffe, 14.6 g Eiweiß, 0.2 g Salz

N.03 - DAS WÜRZIGE

BIO.BUCHWEIZEN BAUMNUSSBRÖTLI. PANINI DI GRANO SARACENO BIOLOGICO CON NOCI
80g

Das Kräuter Bergbrötli ist ein sehr individuelles, würziges Körnerbrot, welches durch Zutaten wie Braunhirsevollkornmehl und Quinoasamen ein leicht herbes Aroma erhält. Kräuter wie Thymian und Schabzigerklee runden die klassischen Brotgewürze Koriander, Fenchel und Kümmel ab.

vegan • gluten-und laktosefrei • faserreich

Zutaten: Kartoffelstärke, Reismehl, Braunhirsevollkornmehl, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamenmehl, Roter Quinoa, Flohsamenschalen, Leinsamen, Kokosmehl, Hefe, Pflanzenöl, Meersalz, Kräutermischung 1% (Koriander, Fenchel, Kümmel, Schabzigerklee, Thymian), Johannisbrotkernmehl.

Nährwerte je 100 g:
Brennwert 235 Kcal, 7.6 g Fett – davon 1.4 g gesättigte Fettsäuren, 28.7 g Kohlenhydrate – davon 0.9 g Zucker, 11.2 g Ballaststoffe, 7.5 g Eiweiß, 1.2 g Salz

N.04 - DAS NEUTRALE

SESAMBRÖTLI. PANINI AL SESAMO
80g

Das Sesambrötli ist unser „Neutrales“. Es passt zu Süssem oder Salzigem, zu Fondue, Asiatischem oder einfach begleitend zum Essen.

vegan • gluten-und laktosefrei • mineralstoffreich

Zutaten: Wasser, Kartoffelstärke, Reismehl, Braunhirsevollkornmehl, Leinsamenmehl gold, Sesam 6.9%, Flohsamenschalen, Kokosmehl, Hefe, Pflanzenöl, Meersalz, Johannisbrotkernmehl

Nährwerte je 100 g:
Brennwert 233 Kcal, 4.8 g Fett – davon 1.4 g gesättigte Fettsäuren, 36.4 g Kohlenhydrate – davon 1.7 g Zucker, 7.4 g Ballaststoffe, 7.4 g Eiweiß, 1.8 g Salz

BIO.BUCHWEIZEN BAUMNUSSBRÖTLI.

N.05 - DAS SÜSSE

ZIMT ROSINEN HIRSE BRÖTLI. PANINI AL MIGLIO, UVETTA E CANNELLA
80g

Das Zimt Rosinen Hirse Brötli ist ein ideales Pausenbrötli - leicht süsslich mit warmen Gewürzen wie Zimt, Muskatnuss und Ingwer, vergleichbar einem klassischen „Cinnamon Raisins Bread“.

vegan • gluten-und laktosefrei • ohne Zuckerzusatz

Zutaten: Kartoffelstärke, Reismehl, Sultaninen 23%*, Braunhirsevollkornmehl 11.5%, Leinsamenmehl gold, Flohsamenschalen, Kokosmehl, Hefe, Pflanzenöl, Meersalz, Johannisbrotkernmehl, Gewürze (Zimt 0,3%, Muskatnuss 0,1%, Ingwer 0,1%)

Nährwerte je 100 g:
Brennwert 214 Kcal, 2.6 g Fett - davon 0.7 g gesättigte Fettsäuren, 39.9 g Kohlenhydrate - davon 11.5 g Zucker, 6.4 g Ballaststoffe, 4.3 g Eiweiß, 0.6 g Salz

Leaflets

Rezeptkarten

Klicken Sie auf die Bilder, um die Rezeptkarte herunterzuladen.
KRÄUTER BERGBROT
SESAMBROT
ZIMT ROSINEN HIRSE BROT

NICHTS MEHR VERPASSEN!

Melden Sie sich jetzt für den Newsletter an.

Ihre Daten sind bei uns sicher! Mit dem Absenden Ihrer E-Mail-Adresse stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu.

© 2025 5LoB by schwarz.brote | realisation. netzeulen medien agentur